La valorizzazione e la promozione delle eccellenze enogastronomiche italiane è uno degli obiettivi che Tesori d’Italia persegue nella sua quotidiana operatività. Tra le eccellenze del Made in Italy presenti a Cibus, il Salone Internazionale dell’Alimentazione, abbiamo conosciuto Italmill azienda leader nelle soluzioni per il bakery. L’azienda che si è presentata al Cibus di Parma puntando sul grano duro e sul non raffinato, rivelando agli operatori i vantaggi e i profumi di queste due nuove varianti, ha deliziato i numerosi visitatori con la “Scrocchiarella Frozen”, base per pizza, precotta e surgelata, fatta a mano, realizzata con lievito madre. La Scrocchiarella, farcita per l’occasione con la mortadella, è risultata la miscela ideale per la produzione di pizza in pala alla romana grazie all’elevato contenuto di lievito madre essiccato che permette di ottenere un prodotto finito dalle caratteristiche uniche in termini di gusto, aroma e digeribilità. L’azienda vanta una storia centenaria, iniziata il 15 aprile 1901 a Varese, il cui successo è determinato dalla scelta di investire nel lievito naturale che rappresenta non solo il legame con la grande tradizione artigianale italiana ma è anche ingrediente chiave nella produzione di prodotti da forno, in linea con le moderne tendenze di consumo. «Come azienda – ha dichiarato Ennio Parentini, direttore commerciale di Italmill – cerchiamo costantemente di ampliare la nostra gamma di prodotti infatti quest’oggi in partnership con Coppini Arte Olearia e Presal stiamo presentando “Scrocchiarella Frozen”. Un prodotto disponibile in quattro versioni: classica, integrale, riso venere e rustica. La Scrocchiarella è proposta in diversi formati che vanno dalla classica pizza in pala 55×25, alla 30×40 fino a giungere alla tonda di diametro 25 o 48 centimetri».
Nella nostra conoscenza con questa innovativa ma allo stesso tempo tradizionale azienda italiana abbiamo compreso l’importanza della ricerca nella produzione di una linea di prodotti che in questo caso unisce l’alta qualità delle farine selezionate con i vantaggi del lievito naturale essiccato per soddisfare ogni esigenza produttiva dei maestri pizzaioli e degli operatori del canale Ho.re.ca. Tra showcooking, profumi e sapori autentici si è conclusa la nostra conoscenza con un’altra eccellenza del nostro Made in Italy.
– di Loredana Salvatore