In attesa del primo grande evento in Lombardia targato Tesori d’Italia, continua il nostro programma di attività condivise con MGM Alimentari, Tesoro d’Italia 2019, e FeelingFood Milano, esclusivo concept space che si appresta a ospitare la quarta edizione de “Il Tartufo Bianco è in Buone Mani”, un appuntamento sempre più importante e oramai irrinunciabile per molti. Evento che prepara l’apertura straordinaria natalizia al pubblico del nostro primo Corner TDI, inaugurato di recente proprio all’interno della sede di via Benaco, e dà il via alla linea in co-branding con la MGM dedicata appunto al tartufo e ai suoi derivati.
Come ogni anno, l’appuntamento vedrà la partecipazione di tre chef di fama internazionale chiamati a interpretare il pregiato Tartufo Bianco attraverso i loro stili culinari. Quindi non “solo” una cena a sei mani, ma un momento di approfondimento ideato da MGM Alimentari (azienda italiana leader nella selezione, distribuzione e commercializzazione di prodotti food top di gamma e di pregiata qualità artigianale) per diffondere e valorizzare la cultura del cibo. Quest’anno saranno il siciliano Alessandro Ingiulla (1 stella Michelin, il più giovane chef stellato italiano) del Sapio Restaurant di Catania, Ernst Knam, lo chef patissier noto come il “Re del Cioccolato”, e Wicky Priyan del Ristorante Wicky’s Wicuisine di Milano, a orchestrare la serata, in programma il 2 dicembre, attraverso inedite interpretazioni gourmet del Tartufo Bianco.
Comunicato stampa
Il Tartufo Bianco è in Buone Mani
Quarta edizione
Cena con gli Chef Alessandro Ingiulla, Ernst Knam e Wicky Priyan
Come ogni autunno, FeelingFood Milano e MGM Alimentari celebrano il pregiato tartufo bianco affidandolo alle cure e all’interpretazione di tre grandi chef
Lunedì 2 dicembre alle ore 20:00 lo spazio FeelingFood Milano in via Benaco 30 ospiterà la quarta edizione de “Il Tartufo Bianco è in Buone Mani”, l’evento gastronomico dedicato al prelibatissimo tubero, celebrato e amato dai gourmet di tutto il mondo.
Come ogni anno, l’appuntamento vedrà la partecipazione di tre chef di fama internazionale chiamati a interpretare il pregiato Tartufo Bianco attraverso i loro stili culinari. Quindi non “solo” una cena a sei mani, ma un momento di approfondimento ideato da MGM Alimentari (che da vent’anni seleziona e commercializza specialità alimentari ed eccellenze gastronomiche da tutto il mondo) per diffondere e valorizzare la cultura del cibo.
Quest’anno saranno il siciliano Alessandro Ingiulla (1 stella Michelin, il più giovane chef stellato italiano) del Sapio Restaurant di Catania, Ernst Knam, lo chef patissier noto come il “Re del Cioccolato”, e Wicky Priyan del Ristorante Wicky’s Wicuisine di Milano, a orchestrare la serata attraverso inedite interpretazioni gourmet del Tartufo Bianco.
La serata renderà quindi omaggio all’ingrediente principe con abbinamenti inaspettati a partire dall’aperitivo: un incipit tutt’altro che tradizionale a base di Champagne Blanc de Blancs RSRV 2014 di MUMM e di originali cocktail che gli ospiti potranno creare su misura grazie alla Vodka e al Gin de “La Valdôtaine” per accompagnare la selezione di ostriche crude e cotte con tartufo (elaborate dal Ristorante “I Pesciolini” di Milano) e i sei finger food a cura dei tre Chef della serata:
Chef Alessandro Ingiulla
– Cialda croccante, nocciola, cuore e fegato di pollame in crema e tartufo nero;
– Iris salato con latte di pecora cagliato, limone candito ed erbette selvatiche, carne cruda e tartufo bianco.
Chef Patissier Ernst Knam
– Tartelletta salata con cavolino di Bruxelles croccante, fonduta Castelmagno, pepe nero di Sarawak e tartufo bianco;
– Tuorlo crudo, farcito con salsa di cioccolato Senorita 72%, semi candito di oliva, meringa al vino rosso e tartufo bianco.
Chef Wicky Priyan
– Crudo di Capasanta con crema e perle di yuzu, chips di patate dolci e platano croccante;
– Polpo morbido con salsa soya e sake e tartufo nero.
Per proseguire poi con il menù della cena, quattro superbi piatti d’Autore che coniugano eccellenze gastronomiche, creatività e gusto:
Antipasto | Chef Patissier Ernst Knam
Rosa di Gorizia, salmone affumicato in legno di Whiskey, maionese alla grappa, spuma di patate e polvere di tuorlo su crumble al cioccolato e tartufo bianco
Abbinato a Champagne Cordon Rouge BRUT – MUMM
Primo piatto | Chef Alessandro Ingiulla
Raviolo di pasta all’uovo in farcia di pecorino Siciliano DOP, zuppetta di fagioli di Scicli, coriandolo e tartufo bianco
Abbinato a “Villa di Chiesa”, 2017 – Cantina Santadi
Secondo piatto | Chef Wicky Priyan
Baccalà mantecato con uovo sous vide, capperi, polvere di barbabietola e spinaci con tartufo bianco
Abbinato a “Terre Brune” Carignano Del Sulcis Superiore, 2015 – Cantina Santadi
Dessert | Chef Patissier Ernst Knam
Il Tartufo che si scioglie in se stesso
Abbinato al Passito “Latinia”, 2009 – Cantina Santadi
Durante la serata, grazie alle donazioni dei partner coinvolti, si svolgerà una lotteria di beneficenza – con donazioni a partire da 10 euro – i cui proventi verranno devoluti alla Fondazione TOG Together To Go, Onlus milanese che alla fine del 2011 ha dato vita a un Centro di Eccellenza per la riabilitazione di bambini colpiti da patologie neurologiche complesse.
Costo della serata: 120 euro a persona (aperitivo, cena, vini e bevande incluse).
Info e prenotazioni:
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